Крымские стихи 2021. Чуфут-Кале

Владимир Самарский -Анисимов
Вот Бахчисарай!
Там горный рай,
Пещерный рай -
Смотри, не зевай!

Там в горах греки
Создали град
В пятом веке.

Там пещеры в горе,
Там мавзолей Джанике
В крымском улусе -
Золотой Орде!

Караимы, крымчаки
Там так же жили
И верно служили
В городе-крепости,
В Чуфут-Кале.

На склоне, в ущелье
Свято-Успенский стоит
Мужской монастырь.

Он много веков
В православном,
Крымском мире
Приносит людям
Надежду, веру и любовь!!

      13.09.2021г.