Проказница Вьюга

Зинаида Задонская
Завывает свирепая Вьюга,
Заметая прохожих следы.
Невзначай повстречали друг-друга,
Не смотря на проделки зимы.

В лица снежные хлопья бросая,
Норовит разогнать по домам...
Но она, почему-то, не знает -
Не пугает, её, та-ра-рам.

Зародилась любовь среди Вьюги,
Первый взгляд очень робкий и нежный...
И на свете нет ближе подруги -
Вальс-бостон подарив белоснежный!

Завывает свирепая Вьюга,
Заметая влюблённых следы.
И немыслимо жить друг без друга..
Ай да, Вьюга! Проказница - ты!