Прощается Осень

Елена Грищенко 2
Стареет красавица Осень
И золото больше не носит -
Осталось четыре монетки
На тонкой берёзовой ветке…

Не носит янтарь и рубины,
Лишь бусины красной рябины
В подарок Зиме оставляет
И тихо ветрами вздыхает…

Бродя среди клёнов и сосен,
Прощается грустная Осень
С лесами, полями, садами,
Деревнями и  городами…