Невозвратимая пора

Татьяна Наджарова
               

               
                «Но память, мой злой властелин,
                Всё будит минувшее вновь…»               
                Н.А. Риттер               


Ничего нельзя вернуть из прошлого,
Даже самый  лучший в жизни миг,
Что ворвался в память так непрошено
И до сердца нашего достиг!

Где они, былые наваждения,
Наши встречи первые с тобой?!
Не вернуть уже те  ощущения,
Что казались данными  судьбой.

Как мечтанья детства,  устремления,
Никогда  не возвратить назад
Первые  порывы вдохновения.
Не вернуть и  папин тёплый взгляд…

Всё холодным снегом запорошено –
Не даёт нам жизнь обратный ход.
Ничего нельзя вернуть из прошлого,
Остаётся лишь идти  вперёд!
17.10.21 г.