Господь грядёт! И нам с тобою должно...

Вит Ассокин
Господь грядёт! И нам с тобою должно,
душа, на небе ждать великий Знак
Любви. Но если будет невозможно
Ему призвать нас днесь иначе как
предсмертным стоном пробудив природу
мою в последней из грядущих дрём –
да не застанет спящую к исходу
без масла во светильнике моём.
Поэтому на торжище сегодня
стяжать не интересно ничего
мне в духе, кроме серебра Господня
и злата Господина моего.
И ты, душа, нимало не жалей
всё, что имеешь, тратить на елей –

17.10.2021