Октябрь звенит тоскою

Константин Жолудев
Октябрь звенит тоскою.
Опавшая листва,
Душевного покоя
Унылая сестра,
Зовёт воспоминанья,
Но их затерян след.
Приносит покаянье
Прологом новых бед.

Я их давно накликал
Безбожием своим?
От большего ли лиха,
Судьбою так храним? -
Неведомо мне это,
На всё Его резон!
Раздумьям вторит эхом
Церковный перезвон.

17.10.2021