Зарисовки

Алевтина Пакшина
Засияла солнышком
        за моим окошком
Белая берёзонька
        в золотой одёжке.
Небо синеглазое
        распростёрлось шёлком,
Лето бабье яркое,
        жаль, твой век недолгий.


             ***

Какое солнце! Речка серебрится....
Раскрыв свой переполненный баул,
Красотка осень, словно мастерица,
Одела в позолоту Барнаул.


                ***

Ах, осень! Ты моя отрада!
Кружились листья до упада.
И по волшебному лекалу
Кроила осень покрывало.