Господин Петербург

Татьяна Вийом Сыч
Господин Петербург, прогуляюсь с тобой,
Невзирая на слякоть осеннюю,
Крики чаек услышав над спящей Невой,
И русалок прекрасное пение.

Я иду вдоль Невы, говоря обо всем,
Потерявшись с тобою в безвременье,
Я привыкла бродить целый день под дождём,
Наша дружба с тобою проверена.

Вот и мост перешли, где резной окаем,
И где львы сторожат вдохновение,
Ничего, что по лужам, зато под зонтом,
Упиваясь своим наваждением.

Вдоль каналов и парков куда-то бредем,
Там где ввысь улетают строения-
Петропавловки шпиль, Ангел блещет огнем,
Шелестя золотым оперением.

А в глазах у него свет таинственных звезд
И любви неземной отражение!
Господин Петербург снова беды унес,
И развеял печали затмения.

Петербург разглядел в ярком свете полет-
Светлых ангелов знак откровения,
И открыл мне судьбы непростой поворот,
Поделившись со мной озарением.

А когда в вышине растворился рассвет,
И ушло с ним былое прозрение,
Петербург, мне оставил свой сказочный свет,
Превратившись в ночное видение...

В черном фраке, с изящною тростью в руке,
И в цилиндре, как Граф Провидения,
Он простившись со мною, уплыл по реке,
Показав мне дорогу к Спасению!