В Нескучном саду...

Александр Гаджиев Малаховка
В Нескучном саду повстречал я нескучную женщину -
Не скучно мы с ней "трам пам пам" целый день провели.
Туман опускался на город, и сказочным вечером
Мне были не ясны мои перспективы вдали.

Зажглись фонари и машины почти все разъехались.
К экранам прильнул чуть подвыпивший электорат.
А мы с Виноградной свернули, идём по Ореховой,
И, кажется, нам не соскучиться с ней до утра.

Выборы, скоро всем на выборы!
С этой бабой бешеной мы до хрипоты
Спорим так, что жители, бросив телевизоры,
В окна смотрят рыбами с разной высоты.

Когда горизонт чуть забрезжил рассветом застенчиво,
Мы, голос сорвав, друг на друга шипели давно,
Подъехал таксист и, стекло опустив опрометчиво,
Решил дать совет нам проголосовать за ЕДРО...

Должна же восторжествовать справедливость воистину:
За шиворот выволок я на асфальт мужика -
С подругой моей несравненной мы били неистово,
И краше она становилась пинок от пинка.

Выборы, вот, что значит выборы
Прямо в душу целится свет издалека:
Нам сигналит Боженька: "Бейте осторожненько!
В остальном - всё правильно, дай ещё пинка!"

Выборы, вот что с нами выборы
Делают проклятые - кто их нам занёс?
А народ за окнами стоя аплодировал.
И таксист бесплатно нас по домам развёз.

Выборы, мы хотим на выборы!
Нам другие лидеры - сила и закон!
Чтоб метлой поганою тьму заокеанную
И свою, диванную, вымести всю вон!

Динь, дон, дзынь...

Мы в новой стране, где народ просветлён и правительство,
И я, озираясь, гуляю в Нескучном саду.
Я знаю, что здесь, на Земле, лучше нет места жительства,
Но бабы нескучной такой я нигде не найду.

Быть может она на каком-нибудь солнечном острове
Гуляет вдоль моря от скуки и, день изо дня,
Ей в ноги босые впиваются ракушки острые,
Тогда вспоминает с улыбкой наш спор и меня.

17.10.2021

Исполнение песни https://vk.com/video264811874_456239620