Я умею города переиначивать...

Гуськов Михаил
Я умею города переиначивать,
Чеки неоплатные оплачивать.
В голове картина вдруг рождается -
И вокруг весь мир преображается.

Миг назад другими были люди,
И звенел трамвай на конной тяге,
Всё не то по форме и по сути,
Где проспект был - там теперь овраги.

Ничего при том не изменяется,
Город вдоль оврагов извивается,
Люди всё такие же по качеству:
Любят врать да красть и пособачиться.

Говорю им: "Вас тут не стояло!"
А они мне: "Ты б заткнул орало!.."
Что с них взять, они живут, не знают,
Что их через миг всех поменяют.

Что-то, все ж, навечно сохраняется,
Что потом в музеи собирается,
Только я и эти все художества
Превращаю в ржавое убожество.

Пиво с воблой - вот и вся награда,
Неизвестно, завтра что случится.
Так что никуда бежать не надо,
И не надо слишком суетиться...

Домик был, девчонка на балкончике,
Вроде, даже знал, как звать по имени,
Вон она - качается в шезлонгчике,
Но глаза не черные, а синие.



© Copyright: Михаил Гуськов, 2019
Свидетельство о публикации №119111305727