Пока живут узкоколейки...

Гуськов Михаил
Я раньше ездил по глубинкам,
Туда ходили поезда,
По чернозёмам и суглинкам
Гонял оттуда и туда.

Спасибо вам, узкоколейки,
Что вас повсюду провели,
По вам я ездил в телогрейке
На огонёк мечты вдали.

В болотах и лесах поселки,
А к ним стальная колея...
Меня несла на верхней полке -
Из трех вагончиков змея.

Я заготавливал пушнину
И самородки там скупал,
Чтобы в Москве иметь перину
И миновать лесоповал.

Всех карт вам раскрывать не буду,
Но ездить по глубинкам - стресс!
По кровеносным тем сосудам
Стальных или железных рельс.

Быть может, все там проржавело,
Теперь ни шпал нет, ни мостов.
Кому до них какое дело,
Я вам ответить не готов.

Мне на скамейке, в тюбетейке,
Пивка б на солнышке попить...
Пока живут узкоколейки,
Россия тоже будет жить.



© Copyright: Михаил Гуськов, 2019
Свидетельство о публикации №119092701863