Родинка

Пётр Гарташкин
                Мистика реальности

                РОДИНКА

Беззаботно белобрысым слыл парнишкой,
Нравилось смотреть на облака,
Видел образы пасущихся овечек,
Их от ветра беззащитные  стада.

Дом бревенчатый похож на старый замок,
Тяга печки изгибает дым,
Бабушка в передничке бесцветном,
Чугунок ухватом взят простым,
Чесноком натёртая горбушка,
Для внучка не жалко покорпеть:
Молодой начищено картошки,
Из кадушки – овощная снедь.

Щи душистые да драники, сметана,
Скатертью накрылся старый стол,
На  щеке у бабушки загадка,
Родинка, неспешный разговор.

Минули года, есть память детства,
Встретил ту, кого люблю и дорожу,
С родинкой на щёчке, в том же месте,
Это мистика реальна, так скажу…

                7.10.2021 г.