Осень в октябре

Кирилл Моховой
В бархатном платье осеннем,
Мудрым задумчивым взглядом,
Осень своим появленьем
Утро пленила нарядом.

Шляпа - листочки в багрянце.
Ветер срывает их смело.
В медленном кружатся танце
Лист с паутинкой умело.

Ягоды красной рябины -
Рыжих волос украшенье, 
Словно алеют рубины
День приводя в изумленье.

Реки туманной прохладой
Манят октябрьскую осень,
Где отражаются в водах
Жёлтые листья и просинь.

Лето давно позабыто.
Осень танцует с дождями,
Золотом щедро облита,
Радует нас октябрями.

Автор: Морланг Ольга
17.10.2021