О странном зрении...

Алексей Прокурор
Оно дано лишь единицам....Но те,кто его имеет- люди моей религии и моей веры!Какой я религии придерживаюсь?Религии милосердия.К какой я вере отношусь?К вере в добро.

Вышел рано утром на улицу.На работу,да.
Я люблю раннее утро...Воздух еще свеж,людей еще почти нет...Нелюдей тоже на порядок меньше.

Не спеша пошел к остановке.На остановке,даже ранним утром, побольше и людей и нелюдей...

...Под скамейкой остановки сидела бездомная кошка...Мне показалось,что она старая...и что еще вчера -была чьей то...Почему мне так показалось?Слишком уж была сильной боль предательства в ее глазах...И шерстка была чистой...

Но как же странно,что ее никто не замечал!Люди(и,вероятно,нелюди)смотрели куда угодно-на восход солнца, на едущие вдали трамваи и газельки,в свои телефоны...но не на эту кошку...
Тогда я решил проверить зрение тех,кто стоял в ожидании транспорта.Вдруг,у них близорукость?Я "потерял" около напуганной кошки денежку .Всего 100 рублей. И отошел в сторону.
Нехитрая купюра была замечена за несколько секунд! Денежка мигом исчезла в кармане молодой женщины!А старенькую кошку, у денежки, она не увидела...
Странно...А ведь кошка по размерам больше купюры...Плюс,она живая,а значит шевелится...

Ну не видят люди того,что видеть им невыгодно.Не хочется.Неудобно.Не нужно...

Приехал трамвай в который поспешно (слишком уж поспешно)зашли люди с остановки...Это был "мой" трамвай.Но я в него-не зашел.Потому что мне было не по пути с этими людьми...Я шел,прижимая к груди эту ,невидимую для всех,кошку...

...Кошка и правда оказалась очень старой...Я отнес ее к моей маме,тоже немолодой.Потому что у меня щенки и птицы...
Вечером купил корм и зашел сфотографировать кошечку для пристроя...Но мама не разрешила:

-"Это моя кошка!"-сказала она...И,будучи близорукой,зорко подметила-"Старая уж она,чтоб позировать тебе"...

Уважая желание мамы,камеру я убрал.Старая кошка обнимала ее всеми лапками и довольно прижималась телом...Сфотографирую потом,теперь спешить некуда...

...Но невольно подумал-Если тот трамвай увез всех душевно слепых,то как же вышло так,что на остановке никого не осталось???...