Деталь прошлого

Валерий Тихомиров
Я возвращаюсь в прошлое опять –
С ним до сих пор невидимая связь.

Она крепчает, как растёт сосна,
Во время бури и во время сна.

Та связь надёжна верностью своей
Среди родни, любимых и друзей.

Я изучаю каждую деталь,
Которая ушла когда-то вдаль.

И чем я дольше думаю о ней –
Она с годами ближе и милей.