Степь да степь кругом...

Игорь Журавлев 29
             Ах! Вы степи оголённые,
             Ветер шастает везде.
             Не распахана, и не засажена,
             Часть земли вся в сорняке.
          ...На дороге нет машин,
             И я прекрасно понимаю,
             Если что-то тут произойдёт,
             В степи надолго я застряну.
                Надежда Тукан. "Ах! Вы степи оголённые"
             http://stihi.ru/2021/05/14/6106

         Не распахана, не засажена,
         Оголённая барыня-степь,
         Сорняком лишь обезображена -
         Я хочу тебя, степь, воспеть!

         Сорняки твои, божьей милостью,
         Лишь частями земли - благодать!
         Обожаю, как ты с заунывностью
         Любишь буйно ночами свистать!

         В ковылях птицы бегают хромые
         Ждут залётных когтей ястребо'в,
         Что отбили поля уговорами
         У могучих орлов-спепняков.

         Ветры шалые, други почтенные,
         Что под шкуру спешите залезть?
         Я была к вам всегда с уважением,
         Не терзайте вы девичью честь!

         Заплутала я степью бескрайнею,
         Если что, уж понятно без слов,
         Не сносить головы мне отчаянной -
         Приговор сте'пи будет суров!

         Ни людей, ни машин.., оголённая
         Глухо степь раскидалась кругом -
         Знать судьба: сорняками пленённая,
         В ней замёрзнуть, что тем ямщиком...)))