В ожидании праздника

Марков Александр
В ожидании праздника…

За окошком – дожди и разгар листопада,
Город враз приоделся в багровый наряд,
Ждет отмашки властей в ожиданьи парада,
Календарь наш богат цветом памятных дат.

Помним время побед и разора годины,
Приходилось не раз заступать через край:
Побеждали тогда, когда были едины,
Загибались тогда, когда жили враздрай.

Да, пришельцев чужих мы побили немало,
Кто не знает того, видно, просто дурак.
Но наладить житье - сил уже не хватало,
Почему-то всегда попадали впросак.

Непогода пройдет и закончится осень,
Ведь природа свое неизбежно возьмет.
Для себя у судьбы ничего не попросим,
Детям нашим потом только пусть повезет…

17.10.2021