Где-то там

Максим Крутиков
Замер в бесснежном доме.
Что не доделал ты?
Праздники на соломе.
Что не доделал ты?
Ветры гудят снаружи,
Время с пространством туже.
Время с пространством не дружат.
Их не доделал ты.

Жидкое солнце восхода.
Что не додумал ты?
Декабрь, ледяные ворота.
Что не додумал ты?
Сутки светлы вполовину
Против обычных, на льдину
Нечто выходит. Застынув
Глазки горят пустоты.
Их не придумал ты.

В час после этой боязни
Время уже безопасней,
Пространство уже безопасней.
Они где-то там, где-то там.
Там, где уже не представить,
Не песенкой хилой восславить,
Не перекроить, не поправить.
Они по своим местам.
Холод и ночь где-то там.