Я забуду тебя в сентябре

Нита Серая
Я забуду тебя в сентябре.
Расплещу свою память по лужам.
Перестану вздыхать: "Ты же нужен"
И калякать стихи на заре.

Я забуду тебя, словно сон.
Побежит электричка к вокзалу.
И, как Золушка в бальную залу
Я шагну из нее на перон.

И замрет от восторга душа:
Меня все в этом городе ждало.
Вновь седых облаков одеяло
Обнимает меня не спеша.

Закружит золотая листва
Бал осенний опять открывая
И проводит меня до трамвая,
По брусчатке старинной шурша.

Говорливых колес перестук
Про тебя мне негромко расскажет.
И маршрут так знакомо проляжет:
От вокзала к кольцу твоих рук.

Лабиринт из дворов позади.
Сонный дом подмигнет мне окошком.
И тоска, как бездомная кошка,
Вдруг затихнет, свернувшись в груди.

Я сюда не вернусь никогда.
С силуэтом в окне попрощаюсь,
Не оглядываться постараюсь.
И забуду тебя навсегда.