Несметное богатство

Умрихин Владимир
Мне тешит душу осень за окном,
С синевой, с лазурью небосводы,
Разноцветьем твоим я покорён,
Когда хрустальные в озёрах воды
 
По нраву мне земная твоя поступь,
По утру туманы в заливных лугах,
Когда даришь золотую россыпь,
Костры калины, с рябиною в садах
 
Разбавит краски клин журавлиный,
Крик в небесах, неизжитую грусть,
Навек сомной ты край былинный,
Хранимая Богом первозданная Русь
 
Ах, как люблю я осень твоё царство,
Костром калину, с рябиною в саду,
За то, что даришь несметное богатство,
Золотую россыпь, за рекой в лесу 
 
Мне по душе, когда в озёрной глади,
Купаются рассветы в час ранний по утру,
На ветру полощут берёзы свои пряди,
Не унять лишь ивушку с тоскою на пруду...
 
           17 10 2021г.