Человечки Красной зоны

Варгсвилл
Однажды тихим вечером мне наскучило гонять,
Захотелось выпить виски, вспомнил что могу играть.
В руки взяв, сняв со стены электро-струнное бревно,
Стал подбирать те рифы – что играл давным давно.
И оказалось пальцы помнят, все прошлое что так рвало,
Что музыкой было покрыто, не зная на перед – что не дано.
И бросил нервно в сторону, осколки юности своей,
Поняв что не хочу я помнить, тех времен гнилых чертей.

Забросив на стену гитару, очередной глоточек вискаря,
Стал утешать былую славу, во мне лихого бунтаря.
Я уходя без оборота, за порог шагнув вздохнул легко,
Пусть я и помню, руки помнят, но только толку от всего.
Есть люди в мире поважней – те от кого идёт добро!
Человечки «Красной зоны» не требующие ничего.
Благодаря таким и только у многих радость на глазах,
Они спасают жизни - в карантинных закромах…

И многим не понять их смелость, и не почём и честь,
Но как только спину сломит, вспоминаешь что они есть!
На каждый случай твоей жизни есть свой специалист,
Который борется со смертью – энтузиаст, идеалист!
Он один тебя не бросит, не оставит на произвол судьбы,
Он в карантин посменно ходит, тебя тащить из лап беды,
Он волен сделать все что в силах, твой ангел начавший лечить!
Таких и надо почетать, хвалить, ценить и на руках носить!