Октябрь - месяц очень славный

Надежда Горланова
Октябрь - месяц очень славный,
Морозец был лишь по ночам,
А днем светило солнце ало,
И в красках ярких он стоял.

Мороз ушел - все заблестело,
И стал украшен весь пейзаж:
Березки в золото одел он,
А клены лист бросают нам.

Теперь - вторая половина,
Тепло стоит на радость нам,
Но тают с каждым днем картины,
Которые так быстро дал.

Друзья, от нас, уходит осень,
Так коротОк был дан ей срок,
Деревья лист нарядный сбросив -
Стоит осиновый рядок.

Ноябрь - скоро все застудит,
И лес заметно потемнел,
В лесу грибов корзина будет
За два часа - то не предел.

Сходи, дружок, не поленись,
Собрать осенний дар, скажу,
Беда вот - ножки подвели -
Я сделать шагу не могу.

Ах, осень, осень, будь к нам мила,
Погрей еще немного нас.
Придут морозы - будь красива!
Порадуй нас снежком не раз!