легко

Юлия Закирова
Легко говорить, труднее понять
Смыслы жизней и наших тревог.
Легче оставить и оторвать,
Чем увидеть, как у другого
Во взгляде - Бог.

Легче бросить на полпути,
А память зарыть за домом в саду.
Труднее на ранах цветы
Посадить и другим дарить красоту.

Легче стоять, смотреть в стороне,
Чем руку подать, к примеру, врагу.
Да и легко всех врагами назвать,
Труднее понять чужую судьбу.

Легко с высоты судить обо всех,
Насмешкой давиться кривой.
Труднее принять, что каждый из нас -
По жизни учитель твой.

Юлия Закирова