Листва на асфальте

Лариса Гладина
Листва на асфальте,
Как старые письма,
Разбросаны, порваны
И не нужны.
Листва на асфальте,
Нам скоро за тридцать,
И мы молодые -
Пьяны, веселы.
Листва на асфальте,
Нам скоро за сорок,
Не ищем, не ждём
И верны лишь себе.
Листва на асфальте,
И кто-то заплачет:
Где прежние встречи?
Верните их мне!
Разбросаны листья,
Как старые письма,
Вернуться бы в двадцать
Сначала б начать...
Нас осень печально,
Но всё ж обнадёжит:
Вернусь, обещаю,
К вам в семьдесят пять.