Пальчики играют. Мышка-непослушка

Алёна Раннева
МЫШКА-НЕПОСЛУШКА

Как-то раз в часы с кукушкой
Влезла мышка-непослушка.
Вдруг часы сказали: «БОМ!»
Поспешила мышка в дом.

Через час в часы с кукушкой
Забралась опять норушка,
А часы опять: «БОМ-БОМ!»
Мышка в домик свой – бегом!

В третий раз в часы с кукушкой
Влезла мышка-непослушка,
А часы тут: «БОМ-БОМ-БОМ!»
Мышка в домик – кувырком!


"Мышка-пальчик" прыгает на мамину ладошку
или на мамино плечо. Когда мама говорит
слово "Бом!", мышка убегает...