***

Оксана Дзюба
А жизнь вот она.. шуршит листвой под ногами,
А я за ней все убегала в дали..
А я искала ключи от счастья и разные смыслы,
А жизнь вот она..  в небе радуги коромысло..
А жизнь из миллионов  сейчас соткана,
Она то, что нашлось и то, что отнято..
Она в каждом «да» и «нет» спрятана,
И ничего не имеет общего с «датами»
Она и в марте, и в августе..
Замечайте, люди, ее пожалуйста..
И любите в сегодняшнем времени..
Сузьте претензий и жалоб к ней перечни.
Она проста и бесхитростна.
Жизнь та же служба доставки - простая истина.
Что заказывали, то и доставлено
«Меню» вами составлено..
А жизнь.. в каждом лучике и в небе пасмурном,
А я, все не согласна была с ее «Автором»,
Мол там можно было полегче, тут поцветастее,
Все ждала, когда же и мне пошлют «счастие».
А счастие оказалось штука загадочная,
Заключённая в одно слово - «достаточно»:
Достаточно света, любви.. достаточно времени
А жизнь.. за окном цветёт хризантемами..
Снежинками падает, стелется листопадами,
То взлетами наполняет года, то спадами..
И все это.. я ощущаю теперь и чувствую.
В каждом здесь и сейчас присутствую..
Не ищу за далями, обнимаю душою..
И о том, что люблю эту жизнь вам секрет открою..
От мгновенья зари и до закатного времени
Не случайно все в жизни, но все временно..
Потому.. не будем мудрить и философствовать,
С благодарностью принимая все, что ниспослано.
@оксана зет #оксаназет