Пальчики играют. Плясовая

Алёна Раннева
П Л Я С О В А Я

Топ-топ, топотушки!
Танцевать пошли зверюшки.

Пляшет мишка косолапый,    (Большой пальчик)
Широко разводит лапой.

На зелёненькой опушке               (Указательный)
Пляшет зайчик, подняв ушки.

И лисичка на пригорке                (Средний)
Лихо пляшет возле норки.

Пёсик пляшет на крылечке,          (Безымянный)
Котик – дома, возле печки.           (Мизинец)

Только мышки-шалунишки         
В норку – юрк! И спят трусишки.   
(Левая рука –  пальцы в кулачок!)