Последнее признание

Влад Красноярский 2
Я люблю вспоминать о тебе
под чужой неуют электричек...
На болотах, змеино-брусничьих
наши тропки протоптаны две.
А назад?
Нет, они заросли.
Но шумит в голове можжевельник.
Среди памяти бьётся отшельник,
запрокинув себя на мели.
Сколько можно туда возвращать?!
И носиться напраслинной жертвой -
в голове дули юные ветры
и щитом от беды была мать.
В бестолковой и зряшной гульбе
меж малиновых сладких угодий
растворяюсь при мокрой погоде
каждой клеточкой кожи в тебе.
Без козырной
легко проиграть -
неудачником лучше не слыть.

Я люблю о тебе вспоминать,
но для этого надо забыть.
1991