Воспоминания сына

Елена Ивановна Смирнова
Всё понимаем только повзрослев,
Когда и сами мы становимся отцами...
Свой "горький" опыт накопив, "пуд соли съев",
Вдруг ощущаем себя полными глупцами.

" А ведь отец мой, оказался прав!
Он говорил мне, я его не слушал!
Был батя строг, суровость напускал,
Чтоб я "не разболтался", рос послушным.

Жизнь батина сложилась в яркий пазл,
Передо мной открылась целая картина.
На место встали в ней кусочки фраз,
В "мозгах застрявшие", как мухи в паутинах.

" Меня не будет -  вспомнишь! - говорил,-
Когда тебя "своя укусит муха! "
"Отец, я помню всё, я не забыл,
Понятна мне твоя житейская наука!

Я помню, от тюрьмы остерегал:
"Коль попадешь, вовек уж не  "отмыться"! "
Я честно жил отец, в тюрьму я не попал
И за меня тебе бы не пришлось стыдиться!

Я любящий отец и дважды - дед!
Мой полон дом внучатами и смехом!
В гостиной , на стене, повесил твой портрет
Представил, как бы радовался ты моим успехам!

Всегда тебя,отец,за дом ,благодарю,
Спасибо, мой родной, помог его построить!
Сегодня, в этот день, я рюмочку налью
И за тебя, отец, я выпью её стОя!

17октября 2021 года