Осень на носу

Юрий Федулов
На носу моей собаки
Отдыхает лист осины.
После долгой с ветром драки
Зацепился за нос псины.

Удержался, распрямился,
Ножку вытянул устало.
С шерсткой воедино слился.
Жаль, чудес подобных мало.

Вот и кончилось мгновенье.
Листик с носа ветром сдуло.
Облетают листьев звенья,
Если дерево уснуло.