Девушки

Максим Крутиков
                Девушек, которые умирают от ран,
                они называют лжедевушками.
                Геродот

Юные девушки расцветают эффектно,
Украшают аудитории, кинозалы и парки.
Красота очевидна, но бессубъектна.
Проявления воли (они же запарки)
Бессистемны, спонтанны, как у животных,
Словно взрослое тело досталось навырост.
Столько слов в переписках и дней беззаботных,
Музыка фоном и слёзная сырость.

Юные девушки мнимыми тайнами
Делятся просто и просто жеманясь;
Порывами страсти бурно случайными
Ночью ли, утром дурманя, дурманясь.
Задумчивость их – от избытка порывов.
Страстишек игрушки страстями играют.
По жизни – скачками, зато без надрывов.
Юные девушки не умирают.