Вот сижу, грущу в печали

Геннадий Смирнов 2
Осень стылая настала,
Мне так лета было мало,
То ли дело-солнца день,
Не осенняя мокрень.
Вот сижу,грущу в печали,
Убежало солнце в дали,
Нет тепла,жары тем паче,
Вот кошачьи незадачи.
С птичек завидки берут,
Улетают все на юг,
Жалко,крыльев нет у кошек,
Что ж тут думать о хорошем.
Обаять,что ль журавля,
Сесть на спину у руля,
Пусть везёт с собой до места,
Почему ж я не невеста?
Но не клюнет,гордый очень,
Да и верный между прочим,
Остаётся лишь забор,
Да предзимия простор!