Таинство движенья

Виктор Никифоров Сиринкс
Листьев зыбкое круженье.
Иней. Знобкая заря.
Осень.Таинство движенья.
Бликов солнечных моря.
И подхваченное где-то
паутинкой у земли,
тает в небе бабье лето,
журавлиный тает клин.
В кружевах сплетений света
тени, милых губ овал.
Иней. Золото рассвета.
Снова кругом голова.