Бывшим птицам не взлететь

Виталий Стадниченко
Бывшим птицам не взлететь
У них  уже стеклянные крылья.
Время ржавеет, покрываясь пылью,
У времени осталась только плеть.
Те, кто когда-то были детьми,
Стоят на берегу стальной реки,
Ещё на этом крае Стикса,
А дождь бьёт и бьёт плетьми.
Стоят, стоят, стоят старики,
Как чёрные точки после икса.