Юркин сон. Из цикла Игра слов

Натали Самоний
ЮРКИН СОН

Мне приснилась как-то вдруг
Ящерка, что пялится:
– Вот тихоня... Кто ты, друг?
И зачем печалиться?

Ну, а я,  на костылях,
Ей ответил: – Юрка я...
И вздыхала: – "Ох!" и "Ах!"
Непоседа юркая.

"Ты грустинок не копи,
Не губи здоровьице.
Лишь немножко потерпи...
Ножки восстановятся.

В зимний сон впаду вот-вот:
Ведь зимы не ведаем...
А когда весна придёт,
Мы с тобой побегаем!"

Так совет не унывать,
С грустью как-то справиться,
Через сон смогла мне дать
Ящерка-красавица.

Натали САМОНИЙ


ИГРА СЛОВ:
"ЮРКА Я" и "ЮРКАЯ".


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://thumbs.dreamstime.com