Не стану

Александр Чигорко 2
Не стану жизнь свою напрасной кликать –
Врагов имея вдосталь, рад тому,
Что новых заводя себе, их рыка
Не принимал в расчёт, хотя суму,

От коей зарекаться не старался,
За то в награду, видимо, имел.
Служила парусом она мне, дабы галсы
Мои вносили вклад в ход трезвых дел.