Хвоями пахнущими мёдом и сахаром...

Ольга Вирязова
Хвоями пахнущими мёдом и сахаром
проходила и захлёстывала меня гора
горная страна всегда немного дряхлая
но тропа и камень её горяч горяч

горная волна цокот мелких камешков
пена чешуйчатокрылая коготков
словно сданные некогда экзамены
с веток облетающий часослов

шла бы так и шла распадалась надвое
солнце или тень дёргалась тропа
пахнет чешуёй хвойной древним ладаном
запах не даёт насовсем пропасть

выследит тебя в белом хвойном холоде
выходит тебя вытянет за нить
сладости туда где ещё не хожено
колокольчик запаха звенит звенит

18.10.2021