Жизнь пенсионная

Борис Нестеренко
Прости мне, Родина, грехи невольные,
А кто из нынешних не без греха?
Налью-ка стопочку безалкогольного -
Жизнь пенсионная не так плоха!

Всё в ней случается по распорядочку,
Визиты к лекарю, отбой, подъём,
Стихи придумаю – пишу в тетрадочку,
Потом читаем их с женой вдвоём.

На сон гуляем мы по тротуарчику,
Нас дождь не мочит, не липнет грязь,
Идём на парочку, как гусь с гагарочкой,
Вдоль сонных улочек не торопясь.

На мне кожаночка ещё советская,
Штаны наглажены и галстук свеж,
Ботинки чёрные, перчатки тесные,
И маска с клапаном с AliЕxpress.

Шагаю твёрдо я дорожкой близкою,
Бабульки с лавочек мне машут в след,
Галдят красавицы Новосибирские,
Рукою тянется к виску сосед.

На малой Родине легко мне дышится
Медвяным воздухом и во всю грудь,
А как подышится - так и напишется,
И пережитое не зачеркнуть.