А что у вас?

Борис Нестеренко
Все кадеты были в сборе,
Собрались поздравить Борю,
Семь десятков – это срок,
Столько дать и суд не мог!

Дело было вечером,
Вызвали сердечного,
Кто подарки доставал, ,
Кто в фужеры наливал.

Петя пел, Сергей молчал,
Вова головой качал.

Он споёт, но после Пети,
У него в заначке есть
И про Родину куплетик,
И про дружбу, и про честь.

Подал голос Вольдемар:
«Прекратить пустой базар,
Я по делу, мать твою,
И станцую, и спою!»

Тут и Петя подоспел,
Свою песенку допел.

Заглянула в дверь Наташа,
Принесла с тушёнкой кашу,
Голос подал Лозовик:
«Я от ваших каш отвык.

Итальянская еда -
Вот пример еды хорошей,
Моцарелла – это «да»,
Хоть с томатом, хоть с картошкой!

Я б сейчас отведал пиццы
Из Болоньи или Ниццы»!

Проку нет в бесцельном споре
И, тем паче, натощак,
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:

«А у меня в запасе тост,
А у вас?»
«А у нас сегодня гость!
А у вас?»

«А у нас сегодня Боря
Прилетел вчера в Москву,
Весь в значках, ни с кем не спорит,
Вспоминает СВУ».

«А у нас вина запас – это раз!
Шоколад, икра, халва – это два!
Все друзья – богатыри, это три!
И уже разлит коньяк! Это как?»

Тут сказал солидно Вова:
«Стол накрыт, и что такого?
Стол – лишь место для друзей
Встречи с юностью своей.

Здесь ты можешь пить и кушать,
Друга верного послушать,
Спеть ещё советские
Песенки кадетские.

Чтоб друзьям внимая сердцем,
В них, как в зеркало, смотреться,
Убедиться всей душой
В вашей верности большой.

И не лейте на друзей
Млеко, миро и елей -
Гости всякие важны,
Гости всякие нужны!»

Взяв гитару на плечо,
Вова знает, что по чём…
Дело было вечером
На все 100 отмечено!