Папе

Иван Бутырин
Учишь ты с приколами,
Смеюсь и мотаю на ус.
Я тебе про повара,
Так ты мне про рейсмус.
Обходя науки
Знаешь многое там и тут.
Мастер на все руки,
У меня же из плеч растут.

Съехали все дети, но вот, который год подряд
Мало есть и пить он просит – самогонный аппарат.

Что-то там надыбать
Надевал бы ты маску.
Кому надо рыбу,
А кому-нибудь мяско.
Очень много ценного
В твоей кучи хлама.
Золото, наверное,
Оценит ли мама.

Но, с годами тоньше нить, и нету льда без трещин.
Одной рукой не охватить 2 самых нужных вещи.
Не понять таких забот, что выходят зря.
Дурку не строчи, ведь, ждёт тебя твоя семья.

Съехались все дети, и ты так сильно этому рад,
Завтра снова кочегарить самогонный аппарат.

(Иркутск 2021)