Осень

Татьяна Оренбургская
А эта осень совсем иная,
Под шелест листьев,что под ногами,
Под чтенье книг,пролетающей стаи.
Под тишину,той что нам не хватает.

Под тёплым взглядом случайных прохожих,
И про мурашки,те что по коже.
Под одеялом утром в субботу
И средь бегущих с утра на работу.

Осень под старую грампластинку,
С фотками,те что живут в альбоме
Гладить кота и лежать с ним в обнимку
Линию счастья прочесть по ладони.

Утром раненько вдохнуть свежий воздух,
Так чтоб всей грудью,чтоб насладиться!
И вдруг осознанно выстроить пазл
Тот,что давно на комоде пылится.

Утренний кофе,как глоток счастья
И в телефоне "Доброе утро!"
В такие моменты,порой сквозь ненастье
Жизнь дарит шансы тебе как будто...

Молча смотреть на пейзаж за окном
С мамой болтать обо всём,ни о чём
Просто любить её крепко,беречь
И ждать не частых,но тёплых встреч.

Где-то в полуночи сесть за стихи
Осень диктует строчки свои
Сказку-ребенку,мужу-рубашку
Я так живу,порой "нараспашку"

А эта осень совсем иная...
Я в памяти каждый  день сохраню -
Над головою листья бросая
Я фото счастья запечатлю.
18.10.2021 г.