Тебя нет

Вера Васюнина
Я не жду тебя-тебя нет!
Мы давно перешли черту,
От дыхания растаял снег,
Вытесняя в ночи тишину.

На двоих у нас дар небес,
Мы с тобой исполняем роль,
И когда в груди жжется крест-
Мы смеёмся над словом-боль.

Потерявший - находит свет,
А нашедший - теряет тьму!
В этой правде моя месть:
Если ты пропадёшь - умру.

У вагона сжавшись в комок,
Как дрожащий осенний лист,
Ты от слёз вселенной промок
И от этого стал вдруг чист.

Паровозный гудок в ночи
Разрезает собой темноту,
Ты отчаянно мне не кричи,
Я ответить тебе не могу.

За двойным стеклом звука нет
И напрасно стучать рукой,
У меня в кулаке билет -
Мы успели сыграть свою роль…

Потерявший - находит свет,
А нашедший - теряет тьму,
Мы нашли для себя ответ.
Сохрани тебя, Боже, молю!