Такой у осени обряд

Алексей Маклахов
Вот и осень пролетает,
Холодок резво играет!
День стремится убежать
И тепло с собой забрать!

Землю листья украшают,
Золотом слегка сверкают.
Деревьев кроны без листвы,
Нет уж прежней красоты!

Дожди покоя не дают,
Регулярно с неба льют!
Умывают всех подряд,
Такой у осени обряд!