Я умер. Прошу не тревожить меня...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Я умер. Прошу не тревожить меня.
Не тронуть уже состраданьем.
Не далее как со вчерашнего дня
Оглох я к словам и рыданьям.

Из этого мира иду в мир иной.
Легко продвиженье такое.
Тупик превратился в тoннель предо мной,
Ведущий к бессмертью покоя.

Ни чувств, ни терзаний. Отсутствует мысль
В раздумьях без грез и надежды.
Душа улетает стремительно ввысь,
Ничто ее в теле не держит.

Не манит страстями меня больше жизнь,
И с ней расстаюсь, не ропща, я...
И вдруг в тишине чей-то голос: “Держись,
Я душу тебе возвращаю”.

И вновь возрожденный, себя я кладу
Стихом на бумагу в том сладком бреду,
В каком роженица ребенка
Впервые кладет на пеленку.

Вячеслав Миллер

Июнь 1994

(из книги "Черный принц")