Это утро

Ирина Мелешина
Это утро онемело,
словно осень спит с утра.
Однобоко пожелтело,
лист бросая у костра.

По ребячески играя,
разгоняя пепел в прах.
Осень время догоняя,
прогоняет жизни страх.

Тот, что очень, очень скоро,
скроет снежная зима.
Осыпая степи,горы,
белой простынёй из льна.

Удивляя и бросаясь,
мелкой крошкой по стеклу.
Я как будто опасаясь,
всё назад за ней бегу.

Всё хочу догнать то время,
самых лучших дней в году.
Оставляя чьё то бремя,
в позаброшенном саду.

Вымерзнуть и испарится,
словно не было его.
И опять, опять влюбится,
строя планы для него.

Окружая поволокой,
той чарующей красой.
А в глазах вся синь морская,
дремлет тихо полосой.

Огибая всю планету,
золотом степных волос.
Чтобы бросить их по свету,
как бросают листья роз.

18.10.2021