Пропажа

Вадим Потапов 10
Я сегодня как ребёнок,
У меня пропал котёнок.
Взбудоражен, ошарашен,
И совсем обескуражен,
Мусор утром выносил,
За собой дверь не закрыл.

Где теперь моя Пушинка,
Подобрал что я у рынка,
Во дворе или в саду,
Я её искать пойду.

По газонам, по дорожкам,
И на дереве смотрел,
Что же нужно этим кошкам,
Думал я, понять хотел.

Я пошёл домой в пустую,
Думаю передохну,
Захожу и..ног не чую,
С глаза аж слезу смахнул.

Смотрят глазки с шифоньера,
Я стою как ученик,
Вот малюська, вот пантера,
По ковру туда шмыг, шмыг.

Невнимательности кроме...
Про Пушинку, что сказать..?
Всё же двери, окна в доме,
Нужно, важно проверять.