Настоящий брат

Александр Сгадов
(Моим друзьям Евгению Третенко и Рэму).               

Снимки показали: безнадёжно,
Опухоль, а сам предельно стар.
-Мы введём инъекцию подкожно…
В пустоту сказал ветеринар.
Как же так? Пятнадцать лет бок о бок.
Сколько раз от гибели спасал?
Сколько ж я тебе сменил коробок
От щенка, пока собакой стал.

Вроде плакать было неприлично,
Душу кто поймёт мою в слезах?
Уходил товарищ закадычный,
Эскулапов больно покусав.
Но меня-предателя не тронул,
Лишь смотрел укорами в глаза.
Не сместил своей душою с трона,
Будто ждал и верил в чудеса.

Я кивнул, в конце услышав цену.
Чувствуя, уйдёт с уколом боль:
-Ты прости, товарищ мой, измену.
Пусть с тобой останется любовь…
Я забрал домой собачье тело,
Чтоб в саду похоронить тебя.
А потом заплакал неумело,
За любовь твою благодаря.

И над домом облако собакой
Полетело с ветром на закат.
Ты махнул мне на прощанье лапой,
Лучший друг мой, настоящий брат…