Небесный виноград

Пётр Гарташкин
                Осень. Времена года.

              НЕБЕСНЫЙ ВИНОГРАД

Ночной прохлады в сентябре не мало,
Созвездья звёзд – небесный виноград
Созрел, светящийся гроздями, звездопадом,
Лозу осеннюю найди, и ты богат.

Нельзя насытиться плеядой впечатлений,
Нетерпеливо выбирая слаще гроздь,
Здесь вечность остановленных мгновений,
Мерцает свет, стекающий как вскользь…


                20.09.2021 г.