Береста

Пётр Гарташкин
                Осень. Времена года. 

                Цикл стихов «Путешествия по Стихирии»

              БЕРЕСТА

Не стану я писать на бересте,
След оставляя бренности событий,
И ранить первородность, чистоту,
Отринув обязательность наитий.

Заворожено зафиксируй взгляд
На листопада трагику,
Пройдись по листопаду.
Листвою пошуршав,
Поймёшь обряд
Общенья с осенью,
Её тебе награду…

                18.10.2021 г.