Кораблекрушение

Ивета Витко
Некогда прочные связи
Теперь растворились 
И бреши
Зияют в эфирной глади,
Как голые, гладкие
Плеши.
Сигналы SOS не услышат,
По палубе мечутся 
Крысы.
Они эту жизнь ненавидят.
Прочь навострили
Лыжи.
У них (кто бы знал!) оказалось
Есть чувства и некая
Гордость.
И невзначай рассосалась
Их преславутая
Робость.